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terça-feira, 31 de julho de 2012

Frango à Brás - Aproveitar é preciso

Olá, cá estou eu novamente a partilhar convosco este gosto pelos tachos e panelas. Hoje fui com a família à praia, temos este clima maravilhoso em Portugal, devemos aproveitá-lo, é saudável e económico. Para o almoço, devo confessar não cozinhei, passámos por uma churrasqueira e trouxémos uns frangos no churrasco para comer em casa. Foi só fazer uma salada de alface e tomate e pronto, que as batatas fritas vêm com o frango. Mas sobra sempre frango e batatas, e como cá em casa vigora a lei do desperdício zero, seja em tempo de crise ou não, para o jantar vou fazer uma variante de bacalhau à brás, melhor dizendo, frango à brás.
 Vou precisar de:  
1 cebola grande
frango assado que sobrou, desossado e desfiado
batatas fritas
3 ovos batidos
salsa picada
azeitonas pretas
azeite qb
Numa frigideira deita-se o azeite e deixa-se aquecer, refoga-se a cebola picadinha, e junta-se o frango e as batatas. Deixa-se fritar um pouco, mexendo bem. Juntam-se os ovos batidos, e envolve-se muito bem. Junta-se a salsa picadinha. Quando os ovos tiverem aquele aspecto fofo, mas não cru, retira-se do lume. Decora-se com as azeitonas pretas e serve-se de imediato. Novamente não usei sal na confecção deste prato bem fácil e rápido, uma vez que o frango e as batatas já levam o sal suficiente na sua preparação. Uma forma de aproveitar restos que com um pouco de imaginação não vão parar ao caixote do lixo, numa altura em que a fome é preocupante.


 Bom Apetite!!

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