Olá, cá estou eu novamente a partilhar convosco este gosto pelos tachos e panelas.
Hoje fui com a família à praia, temos este clima maravilhoso em Portugal, devemos aproveitá-lo, é saudável e económico.
Para o almoço, devo confessar não cozinhei, passámos por uma churrasqueira e trouxémos uns frangos no churrasco para comer em casa. Foi só fazer uma salada de alface e tomate e pronto, que as batatas fritas vêm com o frango.
Mas sobra sempre frango e batatas, e como cá em casa vigora a lei do desperdício zero, seja em tempo de crise ou não, para o jantar vou fazer uma variante de bacalhau à brás, melhor dizendo, frango à brás.
Vou precisar de:
1 cebola grande
frango assado que sobrou, desossado e desfiado
batatas fritas
3 ovos batidos
salsa picada
azeitonas pretas
azeite qb
Numa frigideira deita-se o azeite e deixa-se aquecer, refoga-se a cebola picadinha, e junta-se o frango e as batatas.
Deixa-se fritar um pouco, mexendo bem.
Juntam-se os ovos batidos, e envolve-se muito bem.
Junta-se a salsa picadinha.
Quando os ovos tiverem aquele aspecto fofo, mas não cru, retira-se do lume.
Decora-se com as azeitonas pretas e serve-se de imediato.
Novamente não usei sal na confecção deste prato bem fácil e rápido, uma vez que o frango e as batatas já levam o sal suficiente na sua preparação.
Uma forma de aproveitar restos que com um pouco de imaginação não vão parar ao caixote do lixo, numa altura em que a fome é preocupante.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário