Um blogue de partilha da paixão pelos aromas e sabores. Receitas variadas, tradicionais ou modernas, fáceis e rápidas.
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quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Bolo Pizza
Estes têm sido uns dias muitos trabalhosos, para o bronze está claro! Há que aproveitar o nosso sol maravilhoso, sempre com protecção para evitar os escaldões e problemas futuros.
Para o jantar de hoje vou fazer o que gosto de chamar Bolo Pizza, é uma mistura de Pizza, porque essencialmente leva os mesmos ingredientes e o sabor é semelhante, mas a forma e consistência é a de um bolo.
Os ingredientes são:
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo
2 ovos
10 colheres sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola grande picadinha
2 tomates grandes e bem maduros sem pele e sem grainhas (polpa de tomate em alternativa)
1/2 chávena de azeitonas verdes descaroçadas e picadas
2 chávenas de queijo
1/2 chávena de óregãos
1/2 chávena de mangericão
Ingredientes normais numa pizza tais como:
Atum ou frango ananás, cogumelos, delicias do mar, salsichas, pepperoni.
Numa tigela batem-se os ovos com o leite, acrescenta-se o óleo, e a farinha com o fermento, sem parar de bater.
Junta-se o tomate, a cebola, as azeitonas e o queijo ralado. Envolve-se bem com uma colher de pau.
Juntam-se as ervas aromáticas.
Agora dêem largas à imaginação e façam combinações como fariam numa pizza convencional.
Esta receita permite muitas variações.
Leva-se a massa ao forno médio pré-aquecido numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha, por cerca de 45 minutos.
A massa não fica muito seca devido ao queijo e aos outros ingredientes, por isso o teste do palito pode ser um pouco enganador.
Serve-se frio de preferência, acompanhado com uma boa salada de alface e rúcula.
Bom Apetite!!
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