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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo Pizza

Estes têm sido uns dias muitos trabalhosos, para o bronze está claro! Há que aproveitar o nosso sol maravilhoso, sempre com protecção para evitar os escaldões e problemas futuros. Para o jantar de hoje vou fazer o que gosto de chamar Bolo Pizza, é uma mistura de Pizza, porque essencialmente leva os mesmos ingredientes e o sabor é semelhante, mas a forma e consistência é a de um bolo. Os ingredientes são: 2 chávenas de leite 1 chávena de óleo 2 ovos 10 colheres sopa de farinha 1 colher de sopa de fermento em pó 1 cebola grande picadinha 2 tomates grandes e bem maduros sem pele e sem grainhas (polpa de tomate em alternativa) 1/2 chávena de azeitonas verdes descaroçadas e picadas 2 chávenas de queijo 1/2 chávena de óregãos 1/2 chávena de mangericão Ingredientes normais numa pizza tais como: Atum ou frango ananás, cogumelos, delicias do mar, salsichas, pepperoni. Numa tigela batem-se os ovos com o leite, acrescenta-se o óleo, e a farinha com o fermento, sem parar de bater. Junta-se o tomate, a cebola, as azeitonas e o queijo ralado. Envolve-se bem com uma colher de pau. Juntam-se as ervas aromáticas. Agora dêem largas à imaginação e façam combinações como fariam numa pizza convencional. Esta receita permite muitas variações. Leva-se a massa ao forno médio pré-aquecido numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha, por cerca de 45 minutos. A massa não fica muito seca devido ao queijo e aos outros ingredientes, por isso o teste do palito pode ser um pouco enganador. Serve-se frio de preferência, acompanhado com uma boa salada de alface e rúcula. Bom Apetite!!

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