Hoje para almoço vou fazer uma receitinha de frango diferente. Vou chamá-la de Frango Havaiano.
O sabor do coco combina muito bem com o ananás, lembra-me a pinacolada, os dias de praia, o sol e calor.
Os ingredientes são:
Peitos de frango cortados às tiras
Ananás ou Abacaxi
Cogumelos fatiados
Leite de coco
Vinho branco
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite qb
Óregãos qb
Arroz
Num tacho refoga-se a cebola e os alhos num pouco de azeite. Junta-se a polpa de tomate.
Acrescentam-se os peitos de frango temperados de véspera com sal, sumo de limão e alho. Deia-se cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo.
Junta-se o leite de coco, o suficiente para cobrir o frango e criar molho.
Acrescentam-se os cogumelos e os orégãos (generosamente).
Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando.
Antes de desligar o lume, junta-se o ananas (ou abacaxi) cortado em pedaços pequenos.
Acompanha-se com arroz branco.
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