Um blogue de partilha da paixão pelos aromas e sabores. Receitas variadas, tradicionais ou modernas, fáceis e rápidas.
English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other
sábado, 28 de julho de 2012
Sopa de Caldo Verde
Depois de uma cerimónia de abertura dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 absolutamente fascinante, cheia de criatividade, luzes, a coordenação de todos os participantes e o fogo de artifício no final, resta dizer: muito bem!
Estou confiante que a prestação dos nossos atletas olímpicos nos vai encher de orgulho.
Hoje vou partilhar um sabor de que gosto imenso, o caldo verde, é um sabor tipicamente português, e muito fácil de confeccionar.
Os ingredientes são
500g de batatas
1 cebola média
1 alho francês
200g de couve portuguesa cortada em juliana
1 chouriço de carne
azeite virgem
sal e pimenta qb (opcional)
Numa panela põe-se 1 litro de água a aquecer.
Quando levantar fervura põe-se as batatas a cebola e o alho francês cortados em pedaços pequenos, a cozer. Ao fim de 15-20m passa-se a sopa com a varinha mágica e leva-se novamente ao lume, junta-se a juliana de couve.
Coze mais 10 minutos.
Na hora de servir colocam-se rodelas de chouriço no prato e serve-se a sopa, deita-se um pouco de azeite de boa qualidade por cima.
Como o chouriço já é bastante salgado, por norma abdico do sal, assim cada pessoa pode temperar a seu gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário