Bolo Chiffon de Chocolate
Este bolo é um dos favoritos cá em casa, estão sempre a pedir que o faça.
A receita é muito simples, aconselho que usem ingredientes de qualidade.
Irão precisar de:
1 chávena e 3/4 de farinha de trigo com fermento
1 chavena e 3/4 de açucar
3/4 chávena de água quente
1/2 chavena de óleo
3 colheres de chá de fermento em pó Royal
1/2 chávena de cacau em pó (não usem chocolate)
7 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Uma forma para bolo chiffon, são mais altas que as normais porque este bolo cresce imenso.
Dissolve-se o cacau em pó na água quente e deixa-se arrefecer.
Deitam-se numa taça os ingredientes secos.
Faz-se um buraco no meio e deita-se o óleo, o cacau, as gemas e o aroma de baunilha.
Batem-se as claras em castelo com o bicarbonato de sódio.
Envolvem-se as claras na massa com movimentos suaves.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Coze durante 1 hora em forno médio.
Durante a cozedura o forno não deve ser aberto muitas vezes para que o bolo não baixe muito.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário