English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

domingo, 22 de julho de 2012

Trufas de Oreos - Crianças na cozinha

Cá estou eu novamente a partilhar convosco o meu amor pela culinária. Hoje, neste Domingo tão quente e solarengo acordei com a minha princesa de 5 anos a pedir para fazer bolos, começo a pensar que o meu bichinho a contagiou.
Decidi então fazer com ela algo que lhe dê liberdade para fazer a receita quase sozinha e eu fico só a cuidar do fogão, vamos fazer trufas de oréos (as bolachas do leite).

Os ingredientes são:
1 pacote de bolachas Oréos
225 de queijo creme Philadelphia amolecido
225g de chocolate para culinária Nestlé

Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte com óleo.
Reserve algumas bolachas do pacote (5 ou 6) e triture as restantes.
Adicione o queijo creme Philadelphia e mexa bem até ficar uma massa homogénea.
Leve a massa ao frigorífico durante 1h até estar endurecida.
Com uma colher de sobremesa retire pedaços de massa e molde bolinhas com as mãos (parte favorita da princesa, além de comer está claro, e aqui mãozinhas muito bem lavadas).
Disponha as trufas no tabuleiro.
Parta o chocolate culinário Nestlé em pedaços e leve ao micro-ondas até derreter (ou derreta-o no fogão em banho-maria).
Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe arrefecer.
Esmigalhe as bolachas resevadas e polvilhe por cima (antes do chocolate endurecer)
Leve novamete ao frigorífico e bom apetite!!
Ah... e nada de batota, não vale ir comendo trufas enquanto se prepara a receita.

Uma dica, se quiserem fazer para venda esta receita é económica e muito solicitada em festas infantis.

trufas



Sem comentários:

Enviar um comentário