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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Salmão no papelote

Os meus cunhados vêm cá jantar amanhã, não é nenhuma ocasião especial, mas gostamos imenso do convívio à mesa.
Hoje vou fazer uma receitinha bem rápida e simples, mas sempre muito saborosa e nutritiva.
O salmão é um peixe de rio muito conhecido pela sua riqueza em ácidos gordos ómega-3, nutriente muito benéfico para o sistema nervoso e sistema cardio-vascular.

Vou fazer Salmão no Papelote,

Os ingredientes para 4 pessoas são:

4 postas de salmão temperadas com bastante sumo de limão (não usar sal)
2 cenouras grandes, ou 4 mais pequenas (podem comprar cenoura ralada, embora eu prefire ralar fresca)
2 cebolas
2 alhos franceses grandes (só a parte branca, as folhas verdes podem ser aproveitadas numa sopa)
Cogumelos fatiados (eu uso os da Compal)
Molho de soja
Rebentos de soja e rebentos de bambu (opcional)
Cerca de 10 batatinhas novas.
Cebolinho
Azeite
Pimenta (uso as 5 pimentas da Margão, moídas na hora, fica óptimo)
Cortam-se 4 quadrados de papel de aluminio com dimensão suficiente para colocar uma posta de salmão e fechar criando um embrulho.

Põe-se uma panela ao lume para cozer as batatas. Estas devem ser muito bem lavadas porque vão a cozer com casca.
Liga-se o forno a 180º-200º e deixa-se pré-aquecer

Descascam-se os legumes e cortam-se em juliana fina.
Coloca-se um pouco de azeite em cima de cada quadrado de papel de alumínio (sobre o lado brilhante), e dispõe-se os legumes em juliana e os cogumelos fatiados criando uma cama para o peixe.

Entretanto coloquem as batatas a cozer 10-15 minutos.

Disponham os legumes e os cogumelos por cima. Temperar com o molho de soja.

Fecham-se os quadrados de papel de alumínio criando embrulhos (papelotes) e faz-se um laço com uma folha de cebolinho em cada embrlho, afinal os olhos também comem. Pica-se com um palito cada um dos papelotes para que o calor excessivo possa ser libertado.

Levam-se os papelotes ao forno num tabuleiro por aproximadamente 15m.

Bom Apetite!!



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