English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo Chiffon de Chocolate

Bolo Chiffon de Chocolate 
 Este bolo é um dos favoritos cá em casa, estão sempre a pedir que o faça. A receita é muito simples, aconselho que usem ingredientes de qualidade.

Irão precisar de:
1 chávena e 3/4 de farinha de trigo com fermento
1 chavena e 3/4 de açucar
3/4 chávena de água quente
1/2 chavena de óleo
 3 colheres de chá de fermento em pó Royal
1/2 chávena de cacau em pó (não usem chocolate)
7 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
 Uma forma para bolo chiffon, são mais altas que as normais porque este bolo cresce imenso.

 Dissolve-se o cacau em pó na água quente e deixa-se arrefecer.
Deitam-se numa taça os ingredientes secos.
Faz-se um buraco no meio e deita-se o óleo, o cacau, as gemas e o aroma de baunilha.
 Batem-se as claras em castelo com o bicarbonato de sódio.
Envolvem-se as claras na massa com movimentos suaves. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Coze durante 1 hora em forno médio.

 Durante a cozedura o forno não deve ser aberto muitas vezes para que o bolo não baixe muito.

 Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário