English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

sábado, 28 de julho de 2012

Sopa de Caldo Verde

Depois de uma cerimónia de abertura dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 absolutamente fascinante, cheia de criatividade, luzes, a coordenação de todos os participantes e o fogo de artifício no final, resta dizer: muito bem! Estou confiante que a prestação dos nossos atletas olímpicos nos vai encher de orgulho. Hoje vou partilhar um sabor de que gosto imenso, o caldo verde, é um sabor tipicamente português, e muito fácil de confeccionar. Os ingredientes são 500g de batatas 1 cebola média 1 alho francês 200g de couve portuguesa cortada em juliana 1 chouriço de carne azeite virgem sal e pimenta qb (opcional) Numa panela põe-se 1 litro de água a aquecer. Quando levantar fervura põe-se as batatas a cebola e o alho francês cortados em pedaços pequenos, a cozer. Ao fim de 15-20m passa-se a sopa com a varinha mágica e leva-se novamente ao lume, junta-se a juliana de couve. Coze mais 10 minutos. Na hora de servir colocam-se rodelas de chouriço no prato e serve-se a sopa, deita-se um pouco de azeite de boa qualidade por cima. Como o chouriço já é bastante salgado, por norma abdico do sal, assim cada pessoa pode temperar a seu gosto. caldo verde

Sem comentários:

Enviar um comentário