English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Biscoitos Recheados - Memórias da Avó

Hoje é dia dos Avós, e quando penso nos meus, penso na cozinha da minha avó São, que morava na Guarda e que cozinhava muito bem. Aquela cozinha estava sempre a trabalhar, os aromas que dali vinham, hummm, eram tão bons!! Eu e as minhas irmãs andávamos sempre a rapar o tacho da massa dos bolos, a pedir para deixar ajudar, atrapalhávamos mais do que ajudávamos, mas ela até se divertia com isso. Uma das coisas mais deliciosas que recordo são as bolachas recheadas, os meus avós tinham um pequeno pomar e a vóvó São fazia doces caseiros que usava na confecção de outros doces, nomeadamente umas bolachas maravilhosas que faziam as nossas delícias. A receita é a seguinte:
 Ingredientes:
2 chávena de margarina
2 chávena de farinha
6 colheres de sopa de açucar
 Amassam-se os ingredientes numa tigela até a massa se desprender dos dedos.
Estende-se a massa, que deve ficar com 3mm de espessura, por cima de um papel vegetal enfarinhado. Com uma chávena de café moldam-se rodelas, em metade dessas rodelas com a tampa de uma garrafa de sumo fazem-se orifícios que deixam ver qual o recheio da bolacha.
Coloca-se uma colherinha de doce na bolacha inteira e fecha-se com a bolacha com janela.
 Levam-se as bolachas ao forno médio, pré-aquecido, durante 15-20m (até ficarem douradinhas).


Bom apetite! e um feliz dia dos avós biscoitos recheados

Sem comentários:

Enviar um comentário