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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Lombo de porco recheado com frutos secos

É oficial, o tempo dos casacos e do chapéu de chuva chegou. Os passeios já se cobrem com as folhas caídas e já apetece as comidinhas quentinhas e aconchegantes.
A receita de hoje é um lombo de porco recheado com frutos secos.
Os ingredientes são:

1 lombo de porco com 750g
50g de bacom fatiado
100g de margarina Vaqueiro
6 ameixas secas
6 alperces secos
500 ml de vinho branco
sal qb
pimenta qb
500 ml de água
1 cravinho da india

De véspera faz-se um golpe longitudinal no lombo de porco de modo a criar uma bolsa.
Juntam-se os frutos secos e cobre-se com o vinho branco. Deixa-se a marinar.
No dia seguinte, tempera-se o lombo com sal (pouco porque o bacon já é bastante salgado) o cravinho da índia e a pimenta moída na altura, colocam-se as fatias de bacon na bolsa criada e recheia-se com as ameixas e os alperces escorridos e partidos em pedaços.
Reserva-se o vinho para a cozedura do lombo de porco.
Cose-se a abertura com um cordel.

Num tabuleiro de alumínio derretem-se os 100g de margarina e sela-se o lombo em lume forte.
Vai ao forno mais uma hora e meia em temperatura moderada. Podem juntar-se batatinhas e castanhas para acompanhar.

De tempos a tempos rega-se com o vinho que demolhou os frutos secos e vira-se o lombo para cozer uniformemente.

Bom Apetite!!


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