Esta mousse junta dois ingredientes que simplesmente adoro, a papaia e o leite condensado e é uma saborosa inovação à tradicional mousse de chocolate.
São necessários os seguintes ingredientes:
1 papaia madura
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina sem sabor
500ml de leite
400ml de natas para bater
Para quem não está muito habituado, pode não ser fácil reconhecer quando é que uma papaia está madura, mas por príncipio deve ter uma cor exterior amarela-alaranjada (sem zonas esverdeadas) e ao comparar duas papaias com dimensões semelhantes a mais pesada, deverá ser a mais sumarenta. Quando aberta a polpa deve ter um tom laranja bem forte.
As sementes devem ser ingeridas pois são excelentes para a regulação do trânsito intestinal.
A mousse confecciona-se do seguinte modo:
Descasca-se a papaia e retiram-se as sementes. Corta-se a polpa em cubos pequenos.
Junta-se o leite condensado. Com o auxílio da varinha-mágica reduz-se a puré.
Demolham-se as folhas de gelatina por dois minutos e escorrem-se.
Leva-se o leite ao lume com as folhas de gelatina, de modo a derretê-las.
Deixa-se arrefecer e junta-se ao puré de papaia. Bate-se com a batedeira.
Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se suavemente com o preparado da fruta.
Distribui-se em tacinhas e leva-se ao frigorífico até solidificar.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário