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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Receita de Almôndegas no forno

Hoje vou partilhar convosco uma receita mais light. Umas almondegas no forno, e à parte deixo-vos sugestão de alguns molhos para acompanhar. Se estiverem a fazer alguma dieta comam sem os molhos que é óptimo.
De notar que estas almondegas, ao contrário do que é habitual, não levam ovos.

Para as fazer as almondegas são necessários os seguintes ingredientes:

500g de carne de vaca ou 250g de vaca e 250g de porco, picadas
meia chávena de farinha maisena (amido de milho)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
mangericão q.b.
sal e pimenta qb

Tempera-se a carne com a pimenta o manjericão e o alho picado, de preferência de véspera.

Numa tigela junta-se a carne, a cebola picada e o amido de milho e amassa-se bem até formar uma bola consistente, se necessário acrescenta-se mais farinha maisena.
Liga-se o forno para ir aquecendo, e unta-se um tabuleiro com óleo.
Moldam-se bolas de carne, não muito grandes, e dispõem-se no tabuleiro com 1cm entre cada almondega
Leva-se ao forno 25m

Sugestão de molhos:

Estas almondegas podem comidas assim ou com qualquer molho de nossa preferência. As minhas sugestões são:

Molho de tomate italiano:
Refoga-se 1 cebola num pouco de azeite e juntam-se 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Tempera-se com um pouco de sal e manjericão. Deixa-se apurar uns minutos em lume brando mexendo sempre.

Molho de maionese de alho:
No copo da varinha mágica deita-se um ovo inteiro 2 gotas de limão e meia colher de café de mostarda.
Liga-se a varinha mágica (com o acessório de bater as claras em castelo) e bate-se o ovo ao mesmo tempo que se deita óleo em fio, continuamente. Quando tiver a cor e consistência de maionese está pronta.
Pica-se um dente de alho e mistura-se à maionese.

Molho de hortelã:

Este molho têm origem turca e é muito simples, basta picar hortelã finamente e juntar a um iogurte grego





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