English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

domingo, 14 de outubro de 2012

Creme de Ervilhas

A receita de hoje é uma deliciosa sopa, bem reconfortante neste tempo frio. Um creme de ervilhas.

Ingredientes:
1 litro de água
500g de batata ou courgette
500g de ervilhas demolhadas 24h antes, ou congeladas para ser mais rápido.
1 alho francês (só a parte branca)
1 cebola grande
bacon aos cubinhos
azeite
sal qb

Refoga-se o alho frances e a cebola no azeite e junta-se a água a ferver.
Descascam-se os legumes e lavam-se bem.
Juntam-se os legumes cortados em pequenos pedaços. Junta-se o bacon,
Tempera-se com sal, pouco porque o bacon já tem sal.

Coze por aproximadamente 45m, e depois passa-se a sopa com a varinha mágica até obter um creme uniforme.

Ao servir podem pôr-se cubinhos de pão torrado.

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário