Hoje vou partilhar convosco uma receita de tarte de noz. É muito fácil de fazer e muito saborosa.
Para a massa é necessário:
250g de farinha
100g de açucar
125g de manteiga
1 ovo grande
sal
Para o recheio:
100g de miolo de noz partido grosseiramente
250g de natas
3 ovos
100g de açucar
1colher de café de canela
açucar em pó para decorar
Modo de preparação:
Para preparar a massa:
Peneire a farinha e o açucar e faça um buraco no meio, deite o ovo, a manteiga em cubos e o sal.
Amasse e forme uma bola. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Passado este tempo, estenda a massa e forre a tarteira. Pique o fundo com um garfo e coloque feijao ou grão cru para fazer peso. Leve ao forno pré-aquecido a cozer15m a 200º.
Misture as nozes com as natas, os ovos inteiros e a canela.
Deite o recheio sobre a massa cozida e leve novamente ao forno por 15 minutos a 180º.
Polvilhe com o açucar em pó.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário