English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Cheesecake de chocolate

O chocolate é uma deliciosa dádiva divina, e permite imensas criações culinárias, hoje vou fazer um cheesecake de chocolate, para inovar o tradicional cheesecake com doce de morango por cima.

Os ingridientes necessários são:

250g de bolacha maria
100g de manteiga
2 ovos
125g de açucar
500g de queijo philadelphia (ou outro queijo cremoso)
1 pitada de baunilha
1 colher de sobremesa de café solúvel
150g de chocolate culinário (chocolate preto)
1 pitada de sal fino

Esmigalhe as bolachas e misture com a manteiga amolecida.
Unte a tarteira e forre-a com o preparado anterior.

Bata as claras e castelo com o sal refinado até ficarem bem firmes.
Bata as gemas com o açucar e junte o queijo. Junte a baunilha e o café solúvel.
Acrescente o chocolate amolecido em banho-maria.

Envolva as claras no chocolate e queijo em movimentos suaves.
Recheie a tarte e leve ao forno por 50 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Decore com folhas de hortelã ou bagos de romã.

Bom Apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário