O chocolate é uma deliciosa dádiva divina, e permite imensas criações culinárias, hoje vou fazer um cheesecake de chocolate, para inovar o tradicional cheesecake com doce de morango por cima.
Os ingridientes necessários são:
250g de bolacha maria
100g de manteiga
2 ovos
125g de açucar
500g de queijo philadelphia (ou outro queijo cremoso)
1 pitada de baunilha
1 colher de sobremesa de café solúvel
150g de chocolate culinário (chocolate preto)
1 pitada de sal fino
Esmigalhe as bolachas e misture com a manteiga amolecida.
Unte a tarteira e forre-a com o preparado anterior.
Bata as claras e castelo com o sal refinado até ficarem bem firmes.
Bata as gemas com o açucar e junte o queijo. Junte a baunilha e o café solúvel.
Acrescente o chocolate amolecido em banho-maria.
Envolva as claras no chocolate e queijo em movimentos suaves.
Recheie a tarte e leve ao forno por 50 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Decore com folhas de hortelã ou bagos de romã.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário