English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de mel sem ovos

A receita de hoje é um bolo light, porque é possível conciliar a gulodice com o controle da linha.
Além do mais, é um bolo aconselhado a pessoas com colesterol elevado que por vezes se vêm privadas de alguns alimentos.
Outras pessoas que podem achar esta receita mito interessante, são aquelas que têm alergia ao ao ovo, que com esta receita de bolo sem ovos podem comer bolo sempre que quiserem.

Os ingredientes necessários são:

450g de farinha de trigo
300g de açucar amarelo ou mascavo
150ml de óleo
150ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento Royal
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
frutos secos opcionais (nozes, amêndoas, caju, pinhões)

Numa tigela coloca-se a farinha, o açucar e o fermento.
Juntam-se os restantes ingredientes, batendo um pouco até a massa ficar homogénea.

Forra-se uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deita-se a massa.
Vai ao forno médio, pré-aquecido, por 40m aproximadamente (até o palito sair seco)

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário