English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Pato assado com molho de citrinos

Para o jantar de hoje vou fazer uma receita de pato que além de saborosa é baixa em calorias o que me vai permitir perder os quilos que ganhei estas férias.
Perder peso exige disciplina e persistência, as dietas "iô-iô" nunca têm grande resultado, e com imaginação podemos sempre aliar a nutrição balançada com o sabor.

Oa ingredientes são:

1 pato já arranjado
1 cebola pequena
1 maçã reineta cortada ao meio
sumo e tirinhas de duas limas.
pimenta preta moída na altura
1 colher de sopa de açucar
1/2 caldo knorr de galinha dissolvido em 300ml de água
rodelas de lima para decorar

Tempera-se o pato com a pimenta moída e introduz-se a maçã e a cebola dentro do pato.
Pica-se a pele com um garfo.
Coloque o pato num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, a 200º durante 45 minutos.
Vá regando o pato com o molho de cozedura.
 Coza as tirinhas de casca de lima dois minutos e reserve.
Retire o pato para um pirex e raspe o molho para um tacho ao qual se irá juntar o sumo das limas e o açucar.
Coza durante 2 minutos e acrescente o caldo de galinha.
Coza drante 10 minutos até reduzir.
Junte as tiras de casca de lima.

Na hora de servir trinche o pato e sirva com o molho por cima.
Acompanha com salada e batata cozida.

Este prato pode ser confeccionado com limão ou laranja, mas o molho não ficará com um sabor intenso como o da lima.

Sem comentários:

Enviar um comentário