English, Français, Dutch, Italiano, Espanhol, Other

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Filetes de peixe galo no forno

Olá, hoje vou partilhar convosco uma receita muito simples e saborosa. Cá em casa gostamos de fazer uma alimentação o mais variada e equilibrada possível, e o peixe é sempre muito bem vindo à nossa mesa.

Para a confecção desta receita é necessário

Filetes de peixe galo temperados com sumo de limão, sal e pimenta
Cebola às rodelas
Azeite qb
batatinhas para assar, bem lavadas e com casca
bróculos cozidos para acompanhar

Preparação:

Liga-se o forno numa temperatura média para ir aquecendo.

Num pirex deita-se uma camada de azeite, sobre a qual se colocam as rodelas de cebola e por cima destas os filetes de peixe-galo.
Ao redor dispôem-se as batatinhas.
Se estas não forem muito pequenas devem ser cortadas ao meio ou em rodelas com 1cm de espessura.

Coloca-se  papel alumínio com o lado brilhante para dentro e fazem-se furinhos com um garfo.

Vai a assar no forno por meia hora a 45m, a cozedura das batatas deve ser controlada com um garfo.

Acompanha com bróculos cozidos ou outros legumes de preferência.

Muito simples, nutritivo e saboroso.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário